Ресурсы

Время ускорило бег.
Листает мгновений страницы.
Забывают дорогу домой
перелетные птицы.
Блуждают порой корабли
в параллельном пространстве,
и самолеты сбиваются
с курса.
Новый технический мир
диктует свои права –
ресурсы, ресурсы, ресурсы…
Человека цифра свела до нуля.
И не известно,
сколько души в нем осталось
в рамках послушного «я»?
Исчезают традиции, гаснет очаг,
в толпе теряются друзья –
жестокий, безжалостный век -
ушел с арены Человек,
прописан контур бытия.
       ***
На дереве яблоко зреет,
время придет – упадет.
Послушно все обмену –
и это тоже пройдет.
Анна Ходыч 
Январь – Май 2021г.               


Рецензии