Время

До чего нещадно время,
От чего порой бежит,
Не принявши жизни бремя,
Дикой кошкой в лес спешит.
Починив часов оправу,
Забываем механизм,
Продолжаем переправу -
Стрелок ход не замедлим.
Демонстрируя надменность,
Забываем кто мы есть,
Забываем сердца трели
Цвета утренних небес.
И не чувствуя смирения,
Принимаем в сердце грусть,
Замедляя на мгновение
Приключений дивных суть.
Проплываем над волнами,
Убегаем от тепла,
Что когда-то согревало
Нашу память на века.
Понимаем дух мятежный,
Продолжая в муках жить,
К мысу доброму надежды
Всем нам хочется спешить...


Рецензии