Счастье весны

Лелеет золота лучами
Светила яркого стрела,
Пронзая тёплыми речами
Всепоглощающих сердца.
И сотни розовых мерцаний
Сольются в облако мечты,
Даруя северным сияньем
Оттенки дивной красоты.
И расцветут кругом тюльпаны,
Мимоз-прелестниц дивный сад,
Неся лишь аромат медвяный,
Напоминая мармелад.
И грациозною походкой
Стремится теплая весна,
Отогревая пепел кротко
Мороза давнего цвета.
И улыбнусь, взглянув украдкой,
На ручеёк, что вдаль бежит.
Услышу звуки трели сладкой
Из уст летящих в небо птиц.
И уповая на свершения
Очаровательного дня,
Приму природы одобрения,
Потоки счастья не тая.


Рецензии