Непростой урок в школе ко Дню Победы

  Сидят за партой первоклашки
  Урок сегодня непростой.
  По коже бегают мурашки
  И взгляд наполнился слезой.

  Мы вспоминаем всех героев,
  Родных прадедушек своих.
  И взгляд их молод и спокоен.
  На внуков смотрят дорогих.

  На фотокарточках солдаты.
  Пришлось им много испытать,
  Когда, спеша в военкоматы
  В строй встали, чтобы воевать.

  За нас сражались, погибали,
  В атаки шли, копали рвы
  И кирзачи не раз меняли,
  Ведь сколько им пришлось пройти!

  Ребята в классе восклицают:
  «Мой был герой. Он был танкист.»
  «Мой прадед награждён медалью!»
  «А мой прадед – артиллерист!»

  «Мой дедушка был храбрый лётчик.
  В Берлине даже воевал».
  «А мой был ранен в Подмосковье.»
  «А мой блокаду прорывал.»

  «Моя бабуля в Ленинграде
  В блокаду еле выжила.»
  «Моя снаряды выпускала.
  От мамы это слышала.»

  Сидят за партой первоклашки
  И говорим мы о войне.
  О чем деды наши мечтали,
  О мирном небе, о весне.

  Мы говорим о героизме.
  Урок сегодня непростой.
  По коже бегают мурашки
  И взгляд наполнился слезой.


Рецензии