Клео. Эскиз либретто для Алины. 2

Клеопатре было тридцать девять
Юная! Девчоночка совсем!
Что пообещал он юной деве
Что мужчины обещают всем?

Что швырнёт к ногам её все царства?
Что введёт женой в Великий Рим?
Что оставит сыну государство
Мы о нём ещё поговорим!

Кто он? Цезарь? В трио триумвиров?
Но разрушен им Триумвират
Да! Под Гаем Юлием пол мира
В Риме не осталось вражьих страт

Засосал Египет как трясина
Все дела решает Цезарь в нём
Клеопатра дарит ему сына
И гори весь прежний мир огнём!


Рецензии