Апрель

Я не люблю апрель, особенно его начало.
Он нагло обнажает нашу суть.
Он говорит, о чем зима молчала.
Он будит, а так хочется уснуть.

Обиды, грязь и прошлогодний мусор –
Невзрачная изнанка бытия
Вдруг проступает.
                Незавидна участь.
И игнорировать её нельзя.

Растаял снег, и новые напасти
Мне не дают уверенно вздохнуть.
Всё в пыльном мареве, свет застит,
в носу свербит, хочу чихнуть.

Теплее день, а ночь сейчас короче,
Поднялись будто небеса.
И город непременно хочет
Разбиться там на голоса:

Трамвайные звонки на поворотах,
Капель последняя, крик журавля.
В апреле крутятся зима и лето,
И неприветность ноября.

Но дарит вновь надежду чуть капризный
Лиловый свет средь полной темноты.
Предвестники рождающейся жизни –
Несмелые рассадные ростки.

Фото автора


Рецензии