Покинув грохот городской

Покинув грохот городской,
Душа потянется к природе,
Пьянящей майскою порой,
Извечной тягою к свободе.

Влеченьем сильным к красоте
Больших неведомых просторов,
Невероятной чистоте,
Ласкающей невольно взоры.

К весёлой зелени травы,
Манящей свежестью весенней,
Равнин сибирских, вековых -
Глотком духовного спасенья.

Набухшим почкам на ветвях
Больших раскидистых деревьев,
Блестящих в солнечных лучах
Под беззаботным птичьим пеньем.

Непостижимой глубиной
Души возвышенной порывов -
Наедине с самим собой
Поразмышлять неторопливо.

Среди безлюдной тишины
Подумать, может быть, о главном -
Зачем на свет мы рождены,
Крестились в вере православной?

В неугасающей любви
Творца божественной Вселенной,
Который истину явил
Своею жертвой сокровенной.






5 мая 2021 года


Рецензии