Птицам страх неведом

                Валентине К.
Птицам страх неведом
под косматым небом.
Крест на колокольне.
Отблеск золотой.
В поле свежий ветер
как родного встретит.
Прошлогодний преет
жирный травостой.
По степи весенней
хоровод лилейных.
Чаши Шренка рдеют
гордой головой.
Их никто не сеет,
только дождь лелеет,
И ласкает солнце
нежною рукой.
Борозда вдоль поля
для грачей застолье.
вОрона отродье
набирает вес.
Ещё лишь Нероний,
Рыбы, а не Овен
Но, уже проснувшись,
закипает лес.

17.04.2021


Рецензии