Скульптура в парке

Ещё один открыт мне русский город,
Ждесь проживал великий шансонье,
Ушёл на взлёте, жалко, был он молод,
Все его песни так понраву мне,
С ним посидел, не долго на скамейке,
Не замечая, что закапал дождь,
Оставил чтоб вернуться три копейки,
Ну что с меня, ещё сейчас возьмёшь,
И уходить так быстро не хотелось,
А в голове всплывали голоса,
Всё вспоминалось и конечно пелось,
И в горле ком, и в глазках не роса,
Но путь продолжен к набережной Волги,
Возможно здесь ей любовался Круг,
Вокруг него сплетали кривотолки,
И только вдруг, его не стало вдруг,
Хозяйка Тверь напомнила об этом,
Не интересно остальное мне,
Закончен путь, трагическим сюжетом,
Сидит скульптура в парке на скамье!


Рецензии