731. Умение

731.
УМЕНИЕ
К спартанскому царю
Явилися послы;
Дипломатически
Приветили;
И были речи их дипломатически
Красны.
В переговорах, среди разных тем,
Царю
Послы
Заметили,
Что-де сильны спартанцы тем:
Повелевать умеет он!
Ответил он:
“От ваших слов –
Решительно мне отказаться!
Уменья моего
Основа из основ:
Народа моего
Умение его
Мне подчиняться!”

                14.06.2011.


Рецензии