Исход

Много тех, кто размышляет:
Что же будет впереди?
И пока они страдают…
Ведь не знают: как идти

В темноте что навалилась
И не хочет отпускать?
А сегодня разъярилась,
Перед тем как покидать

Здесь придётся то что было
Словно старый, милый дом.
И оно её кормило…
Только скоро станет в нём

Неуютно, ведь любовью
Озарится всё вокруг.
Для кого-то будет больно,
Принесёт собой испуг.

И полезут все пороки
Из измученной души.
Принося собою страхи…
Силой духа убери

Их влиянья, а иначе
Ты не станешь дальше жить
Так как прежде, в тихом плаче
Предстоит тогда пребыть

В постоянных наслажденьях
Для того чтоб тешить плоть.
Это станет наважденьем
Что в себя и увлечёт.

Только долго ты не сможешь
Развиваться на земле.
Лишь усилишь те страданья
Что имеются в душе

Если нет у духа воли
Победить в себе порок.
Ну, а это не позволит
Уложиться в нужный срок.

Очищайся постоянно,
Ты не сможешь пребывать
В этом мире, где желанно
Жить с любовью захотят

Только те, кто не сломится
Средь того что к нам идёт.
Всей душою озарится
Светом тем что отдаёт      

И приходит к нам подходом:
Не нести природе вред.
Это будет тем исходом
Что получим среди бед.


Рецензии
***
от наважденья до наслажденья
от бед до самых седых обид
как малый отрок ты без сомненья
подумал, что бог всегда простит

не верь всему или как пожелаешь
подумай - просто не может быть
судьба твоя ведь совсем не злая
поможет истины приоткрыть

подумай сам ли отдайся богу
он причастит или всё поймёт
и собирайся скорей в дорогу
за горизонт ведёт твой исход...
__________________
:-))

Иван Пересмешник   05.05.2021 11:12     Заявить о нарушении
Иван, извините, но я так и не понял о чём Вы написали? Пока вижу лишь набор не связанных рифм...

Кондратенко Валерий   05.05.2021 12:35   Заявить о нарушении