Я не знаю, кому о любви я писал...

Я не знаю, кому о любви я писал,
Я не знаю, кого я искал целый век,
Но никто не сказал, что я время терял,
И пристанищ просил у моральных калек…

Я не знаю, зачем я на юг, на восток,
Я не знаю, зачем я на запал смотрел -
За спиною моей распускался цветок,
Но встречаясь с обманом дичал и серел…

Я не знаю, смогу-ли я лёд растопить
Когда стылое сердце привыкло страдать,
Я не знаю, смогу-ли как прежде я жить,
Когда пламя по ней заставляет взрыдать…

Я не знаю, не знаю, зачем мне злой Рок
Не давал эту радость в руках удержать?
Я не знал, от того и сейчас одинок,
Но к цветку за спиною хотел бы бежать…

© Первослав


Рецензии