Разговор двух сердец

За столиком в уютном ресторане
Два сердца разговор вели по пьяни.
Одно было израненным и дряхлым,
Другое - молодым и очень наглым.

"Ты воевало и наград имеешь много,
Так почему живёшь сейчас так плохо?
Я молодое, но богатое! Имею что хочу!
Тебя, сердечко старое, я жизни научу."

И от обиды сердце старенькое сжалось,
А молодое, нагло щурясь, улыбалось.
Жаль, что историю не отмотать, как киноленту,
И сердце воина сказало оппоненту:

"Трудно жилось! И жить осталось мало!
Но я в друзей за деньги не стреляло!
А кто жил правильней, решать не нам,
Об этом мы узнаем только ТАМ!"


Рецензии