Памяти павших в боях

А зори там те же всё-  тихие-тихие...
Лишь память тревожит листвой шевеля.
Берёзки в рядок,  где шагают безликие
Из прошлого тени погибших солдат.

Там боя уж нет,  только молнии всполох,
Где всех безымянных могилок не счесть.
Отпел их тогда лишь один чёрный ворон,
В боях полегли, не поправ свою честь.

Пахнет май поминальной зажжённой свечой,
Но,  не скроет земля их имён наречённых.
В небесах этот список давно уж учтён
На осколках судьбы - на солдатских жетонах.

Обретут снова лица безликие тени солдат.
И пройдут по брусчатке  строем нетленным
Под салют,  что окрасит вечерний закат,
Под знамёна победы,  и под запах цветущей сирени.


Рецензии