Опять стихи... Опять люблю...

Опять стихи… Опять люблю.
Опять таишься ты.
Боишься, что я снова что-то попрошу.
Спрошу ответа, или попрошу любви в замену.
Но нет, я не спрошу, как не хотел бы.

Хотя, ты знаешь – попрошу, но попрошу одно.
Я попрошу, чтоб сердечко твое не подвело.
Чтоб выбрало того, с кем будет так всегда тепло,
Как будто солнце вдруг среди зимы взошло.

Чтоб сердце выбрало того, кто любит, дорожит.
Того, кто не соврет и не обидит,
И неожиданно к другой однажды не сбежит.
Того, кто рядом вечно будет, не покинет.

Смеяться будет рядом, а надо рядом погрустит,
Кто будет за тобою каждым словом, каждым делом,
Кто будет верный, будет честен каждым взглядом,
Чтоб была для него ты не проблемой, не преградой,
А сказочной принцессой вечно рядом.

Ты знаешь, я бы был с тобой таким…
Но не хочу я быть с тобою.
Да нет же, парадокс – хочу,
Но не хочу, чтоб ты была со мною.

Хочу, чтоб была с тем, с кем сердцу мило,
Кто зажигает искорки в твоих глазах.
Пусть я люблю тебя, но не любим тобою,
Поэтому и отпускаю навсегда.

Ведь нам комфортнее не с тем, кто любит.
Теплее с тем, кого ведь любим мы,
Так оставайся рядом с тем, кого ты любишь.
Прислушайся к сердечку, не спеши.

Я лишь одно прошу, я лишь прошу одно,
Я так волнуюсь,
Чтоб сердечко твое тебя не подвело.


Рецензии