Заметки 1-3

1. Все ещё кувыркаясь на стыке времён
Вижу глаз и на оптике - Древо

Слышит , как оголён наш живот - это род  —
Там под сенью  всех кущ-
райских кущ -
сладких кущ -
мы срываем наш плод-
Знать всегда - обо всём -
О себе там - мы - небыль
Прошлых вод...

Обойди сто земель
Проплыви тыщи рек
И без жира под кожей вкуси
Ледовитый

Под-со-знанье - владыка ты -
Как человек,
Загляни под магнитные плиты,

опустись  за дрейфующий сонм древних пласт,
Под начало ,  где корнем  ты - не был ...

Это дерево - жизнь
Это древо - огонь
Это - Эго, в котором
Мы - небыль ...

Вот -  энергия - мысль
Если ты ещё тих...
Если не закричал -
Как живу без тебя, Древо Жизни....!

Слишком тоненький пласт
Слишком узкий  причал
Слишком малый наклон глаза призмы ..

Всплеск гармонии -  взгляд-
спектр - частица - распад ;
Время маленький  выход -
родило -
Ты - один - целый мир
Ты един и сейчас-
Испаряется это Светило

Коротка память масс
Познавать до конца,
Если только конец обозначен,
Вся абсурдность венца -
В отрицаньи Лица , где
Единственный только прекрасен...

Это древо как жизнь велико - велико !
И как жизнь - бесконечная Лета
Скорость света в любви
Так прозрачно легко
Превращает в мрак тени от света...

Все ещё кувыркаясь на стыке времён
И не первых времён, не последних...
На ресницах седин -
На судьбе - оголен-
Ты - рождённый
_ на дереве жизни _

Живо-живо-живот
Веко - Глаз- оборот
Обернись - обернись
Оберни-ся
Обмануть  это Древо -
Его бастион  -
Обмануть это Древо
Не мысли....

2. Не знать лицу  покоя -
оно не вечно... 
Не вечно, как весна,
как клятва о любви, 
Как в сумерки ушедший  нынче вечер
тает в прозрачной  ночи -
не зови...
Не знать покоя
сквозь все отрицанья речи.
Не вечен сон...
Зари взойдёт кольцо.
Склонись на плечи,
жизнь моя,
ведь ты
как смерть  не вечна —-
Не прячь ,
Не прячь своё  лицо.....

3. Распускается мысль в этой графике голых деревьев....
Извивается ветвь , обновление  внешне - пыльца
- так сумей  объяснить мне,
как мыслить открыто - не дремля-
и не прятать лица?

каждый жест в нем красив,
одинок и инди-ви-дуален.
С неба зеркала смотрит зрачок ,
Плавно кружится в pas
этот маленький мир, то левее шагнёт; а то вправо лоялен;
обновит поворотом движенье
Земного столпа -
Под  венец без лица...

Кем  задуман  сюжет?
В нем устали изгибы деревьев ...
Как пронзает их тайная мысль,
Открывает окно;
- скорость света - фотон, здесь - константа ,
Но все это верно
Лишь для нашего глаза,
Зрачок
Опускает  на дно...

И лицо без лица
На сачок у Ловца....

24.02. - 26.04. 2021

Минойская фреска из Кносского дворца, 1600 г. до н. э. Крит, Греция


Рецензии