По дороге пыльной, словно на убой...

По дороге пыльной, словно на убой,
Мы с тобой, товарищ, завтра снова в бой.
Ничего не знаю, как решит судьба –
Сколько жить осталось, раз и навсегда.

Что, заныли раны? Потерпи, дай срок,
Скоро на привале отдохнёшь, браток.
Знаю, где-то рядом ждёт тебя семья:
Дом, жена, детишки. Так же, как меня.

Я за всех не знаю, за себя скажу:
«Я за них воюю, голову сложу».
Чтоб пацан мой вырос, чтобы дочь цвела
И ораву внуков в дом наш привела.

Есть ещё, послушай, у меня мечта:
Покурить бы вволю, с чувством, не спеша...
Сесть бы на пригорке, скинуть сапоги
И вздремнуть немного, хоть часочка три.

А ещё бы каши полный котелок,
Новые портянки, чтоб не тёр сапог.
И ещё мечтаю – поскорей домой...
Но приказ получен – завтра снова в бой!


Рецензии