Покой нам только снится

Иду по тропке вдоль границы -
Добра и зла -  на рубеже -
Нельзя свернуть,
Лишь ночью снится -
Война закончена уже!

А утром - в призрачном тумане
Огни пытаюсь разглядеть
Тех строгих,
Что придут за нами
Вести в бескрайней жизни степь...

Но только тропка фронтовая
Блестит от утренней росы,
И вечный бой
                не умолкает -
Идут старинные часы.

11.12.2019. г.


Рецензии