Клео. Эскиз либретто для Алины. 1

У ног египетской богини
Мечтает триумвир о сыне
И вот на свет явился он
Её птенец Цезарион

Два Золотых Триумвирата
Покорны Клео Филопатор
Три первых Цезаря пред ней
Склонят колена и коней
И ни одной другой державы
Такая не коснётся слава
Движением её ресниц
Менялась жизнь больших столиц
И в мире не найти столицы
Не восхищённой той царицей
Владыка царства Птолемея
Она свой мир отдала змеям
Из всех галактик Галилео
Не описал Вселенной Клео
Родила Гелия, Селену
Сменила ход часов Вселенной
Она подарит всем поэтам
Сюжет Ромео и Джульетты
Была б история пуста
Когда б не Клео красота
Неотразимые мужчины
Искали рядом с ней кончину
И находили меч Эксатра
Все кто любили Клеопатру


Рецензии