Звезда

Белее звёзд на небе нет,
Чем ты, любимый мной рассвет!
Чту тебя, как ветхий завет,
И не забуду твой яркий свет!

Долго и протяжно я ищу
Одинокую холодную звезду!
Чтоб теплом согреть душу
И найти нам свободную сушу!

День и ночь для нас граница,
Но ты будешь моя, проводница!
Не удержит тебя сырая темница!
Паришь, как свободная птица!

Звезда, моя звёздочка, пари
И просыпайся от утренней зари!
Ярче всех тел небесных гори
И единственного меня избери!


Рецензии