Мальчик её мечты

Была Светлана влюблена.
Ей этот мальчик часто снился.
Прошла в слезах ночь не одна,
Но ближе тот не становился.

Пыталась с ним заговорить,
Когда на улице встречала.
Не раз пыталась позвонить.
Мама всё это замечала.

Он никогда не отвечал.
В последний раз Света решила.
Гудки, но вот он трубку взял.
О встрече Света попросила.

Отвлечься Виктор не хотел.
Диплом писал. Защита скоро,
Невыполненных  много дел.
Таким конец был разговора.

Смотря сейчас на телефон,
Светлана утирала слёзы.
В неё был Виктор не влюблён,
И о любви то были грёзы.

Оделась Света и ушла.
Теплом всех солнце обнимало.
Она по улице брела.
Сейчас себя ей жалко стало.

Облегчит сладкое печаль.
Кафе стояло на пути.
Свободных мест не видно. Жаль,
Но всё ж решила та зайти.

Сидел мужчина за столом.
Свободным  место рядом было.
Тут размышляя о своём,
Светлана сумку опустила.

Соседству, видно, был не рад.
Он возмущён, почти кричал,
И полыхал мужчины  взгляд.
Сказать ей слова не давал.

Сдержалась еле та сейчас.
Когда за стол другой присела,
Рванулись слёзы вдруг из глаз.
Сквозь пелену вперёд смотрела.

Тут кто-то тронул за плечо:
«Простите девушка меня.
Не виноваты вы ни в чём.
Я знаю, что обидел зря.

Что сделать, чтобы вы простили»?
Молчала Света, не смотрела,
А слёзы всё рекою лились.
Она без умысла присела.

«Не обижайтесь на него»,-
Официант  тут  наклонился,-
Он столько пережил всего.
Месяц назад малыш родился.

Жену при родах потерял.
Он с малышом теперь один.
В детдом ребёнка не отдал,
И потому он нелюдим.

На улице догнала Света:
«Хотите, чтобы Вас простила.
Легко исполните вы это».
Волнение заметно было.

«Вы покажите малыша»
Смотрел мужчина удивлённо.
«То вам,конечно же,решать.
Я показалась вам не скромной»?

«А вы, действительно, хотите»?
Света кивнула головой.
«Ну что ж  тогда за мной идите.
Я тороплюсь сейчас домой».

В кафе судьба не зря свела.
Женой Светлана вскоре стала.
Теперь счастливою была,
Ведь  встретила, о ком мечтала.


Рецензии