Радостная встреча

Я одиночества устала пить вино.
Кручу в уме одни и те же кадры:
Мы, как актёры грустного кино:
"Люблю. Прости. Прощай. Постой. Куда ты?"

С тобой нас разделили города.
И одиночества мучительные годы.
Я так устала от душевной непогоды.
Так долго нашей встречи я ждала.

И, неожиданно, явилось счастье в дом.
После разлуки - радостнее встреча!
Какой сегодня бесподобный вечер!
Ты вновь сидишь напротив за столом.

На старой кухне сумрак. При свечах
От чувств к тебе забилось сердце звонко.
Ты мне сказал: "Ведь ты была девчонка.
А я, увы, с годами на плечах".

Но расставание, как видно, не для нас.
Струна души натянута так туго.
Мы больше не должны терять друг друга.
Судьба нам подарила второй шанс.

Я не хочу ни боли, ни разлук.
Пусть Бог рассудит, что нам делать дальше.
Я не хочу ни горести, ни фальши.
Хочу извлечь из клавиш чистый звук.


Рецензии