Дети Леса

Лес безмолвен, он затих
У него на сердце раны,
Потерял детей своих
И не делится утратой.

Он не корчится от мук,
Не терзает чьи-то души
Причитаниями вслух
О том, как сильно он измучен.

Не расскажет как любил,
Как растил детей годами
Как лелеял и дарил
Им трАвы с яркими цветами.

Как игрался и дразнил
Ветром между крон и веток,
Пеньем птиц как их будил
Утром каждым на рассвете.

Что расскажет он теперь?
Что осталось от любимых?
Как не спас, не защитил
От людей неудержимых.

Что человек их истребил
Слепо, глупо, без запрета.
Что даже нет у них могил,
Только пни средь мертвых веток.


Рецензии