Помним события

Помним события, яркие лица -
Память дала им навечно приют!
Пусть молодыми нам не возродиться,
Чувства нетленными с нами живут!

С пульсом единым восторгом и грустью
Пережитое восходит волной,
И, заполняя никчёмную пустошь,
В дне современном бытует со мной.

Для патриотов всегда были святы
Знамя Победы и знамя труда,
Руки рабочих, кирка и лопата -
Чтоб поднимать из руин города.

Нынче другая эпоха настала.
Кличет героев трудящийся класс:
Может сойдёте, друзья, с пьедестала
И защитите от недругов нас!
2020


Рецензии