Отбой подъём

1
О чём должен думать солдат на закате?
О милой  девчонке  и  звёздах  в ночи…
Про маму и папу  родительской  хате,
Про сало  и  хлеб  что  достали  в печи…
припев
А  ты  бродяга  не грусти…
В начале только ты пути…
Смотри ведь небо голубое,
Живём с тобой одной судьбою.
Подъём - бросок и автомат…
А  ты  вздремнуть ещё  так  рад…
Орёт в надрывом  старшина!
За  нами Родина – страна!
2
По  ляжкам пляшет автомат…
На  небе звёзд  бледней парад.
Сержант команду даёт газы,
На рожу все,  противогазы!
3
Казарма стала  нам как дом,
А  в общим  братцы  здесь дурдом…
Ну, вот ты дед,  и всё  до  фени…
И  в  жизни к лучшей, перемени!
4
Ты  оттрубил свой год с лихвой,
В  кармане  дембель,  ты  домой!
В  казарме спит другой солдат,
Девчонка, вздохи, звездопад…

19.02.2021 год 
   


Рецензии