720. Не вмещается

720.
НЕ ВМЕЩАЕТСЯ
Как только в городе большом –
В который раз –
Сменилась власть –
При помощи переворота –
Враз, -
Для черни тут большая – враз –
В который раз –
Случилася забота.
На площадь враз
Чернь собралась;
Орёт тирану всласть:
“Теперь у нас
Найсправедливейшая власть!”
Один старик молчит.
Тиран тут хмуро говорит:
“Старик, вот ты лишь
Почему молчишь?”
“Кричать-то я хочу.
А потому молчу,
Что власть
У нас
Враз
Часто так меняется.
Какую мне приветствовать сейчас –
В моё понятье не вмещается”.

                02.06.2011.


Рецензии