Молитва Божией Матери

             Пред иконой
             Пресвятой Богородицы
             «Донская»

Царица Неба и Земли!
Твоей красой я вдохновляюсь
И пред Тобой я преклоняюсь.
Прошу, прости грехи мои!

Непобедимая Богиня!
Горжусь победами Твоими!
Ты - Воевода воевод:
Рать на войне ведёшь в поход.

О, Мать моя, Царица Неба!
Твои военные победы
Всегда спасали нашу Русь.
Об этом я Тебе молюсь.

Веди, Владычица, нас в бой,
Пойдём на смерть мы за Тобой!
Врагов нам надо победить,
Чтоб мог народ наш мирно жить.

Чудесный образ Твой «Донской»
Сияет ярко над Москвой.
Это - военная святыня,
Москву хранит она доныне.

Я пред иконой Пресвятой
У Богородицы «Донской»
Прошу от ига Русь избавить,
И помощь к нам скорей направить.

О, Матерь Божия,
сохрани Русь под покровом Твоим,
ныне и присно и во веки веков.
Аминь!

31.10.2013


Рецензии