Обет

Я не могу быть чьим-то спасением
И утешением быть не могу.
Знаешь, ведь принято мною решение,
И с этой дороги уже не сверну.

Пусть и сжигают меня сто пожаров,
Пусть сто ударов плетьми я снесу,
Но, по плечам струящейся лавой,
В касании пальцев твоих, откажу.

Я незаметна, всего лишь песчинка,
Я не лукавлю Бога гневя,
Ценнее меня в этой жизни росинка,
Даже росинка лучше меня.

И не хочу говорить долго-долго,
Пустые слова и толку в них нет.
В молчании душам нашим спокойно...
Не зря приняла я когда-то обет.


Рецензии