Снежные заносы

Снег ложился в январе,
Появился и в апреле.
Словно кто-то или что-то
Не хочет проснуться.
Закрывает землю легкий снег
Словно это покрывало.
Укрывает бережно храня
Первые соцветия.
Не сорвать теперь цветы
Вербочки пушистые.
Протопите снова печь
Можно и сварить, испечь.
Можно с чаем фильм посмотреть
Вот и часовые на страже стоят
В колокол бьют на работе.
Им не нужен снег, это грязь
Под ногами и шинами.
С каждым шагом пусть дышится,
Все сладится и получится.


Рецензии