Письмо

Какое странное слово «письмо»!
Для многих оно просто слово,
Помятый бумажный листок,
И строчек так много, так много!
Кому-то не жалко порвать,
Кому-то оно и не нужно,
Он не сможет его рассказать,
Забыть его будет не сложно.
А я как награду за все,
С любовью его принимаю,
Я жду, в ожиданье горю,
И, получив, понимаю,
Что это письмо не тетрадный листок,
Набор сухих слов в предложении,
Оно для меня и святыня и Бог,
И радость и утешение.
Оно для меня как фотоальбом,
Где вижу твое отраженье,
Лазурь вечеров и зелень лесов.
И чувствую охмеление
От чистого воздуха родных берегов,
Вдыхаю, его я из строчек,
Ты вывела их так красиво, легко,
Читая, не вижу я точек.
Преграды, границы и расстоянья
Роли уже не играют,
И спрятав письмо, дорогое в тайник,
Его про себя повторяю.
Когда с поля боя завтра вернусь
При свете луны я в землянку,
На листике смятом, с каплей крови,
Письмо для тебя начертаю.


Рецензии