Почему не голубь?

Вдох. Стихи Бориса Кири: "Летают в небе птицы."

     Летают в небе птицы:
     Им в небесах как дома.
     А по земле хожу я
     Всё тропкою знакомой.
     Вверх погляжу, однако:
     Летят, летают стаей!
     Хожу как перст понуро,
     Всё так же одинокий.
     Ну, почему не голубь?
     Летал бы я с голубкой,
     И развлекал любимую
     Весёленькою шуткой.
 
 


Рецензии