Ходок

по силиконовым долинам
по каучуковых полям
по запутанным следам
не медведя
не зверя
не птицы
щелкая тумблерами
нажимая на кнопочки
иди-иди-иди
ать-два
ать-два
сугубо надеясь на вдруг
на авось
на вероятность
              падения
наугад
но к ногам
слепого вселенского счастья
необходимого
как гражданство
приторного
как отметка в паспорте
пусть не в этой жизни
пусть после этой жизни
пусть упадёт
иди-иди-иди
ать-два
ать-два
не веря ни-че-му-ни-ко-му-ни-во-что
от сарказма до маразма два шажка (всего-то)
два прыжка (всего-то)
ничтожное
мизерное расстояние
по космическим масштабам мировой
                глупости
и все небо в царапинах
и все облака в заплатах
и все моря в трещинах
и вовсе не боги обжигают глиняные
                свистульки
для песочных человечков
в неурочный час

2021


Рецензии