***

Зачем в неизвестность отпускаешь, порой,
С кем, предписано свыше, быть самой?
Чем дорожишь больше всего,
Так это любовью, на веки одной!

Груз неизбежности, взяв, на буксир,
Тянешь, коль вцепилась упрямо!
Честь удержать, не испачкать мундир,
Плевать, что на сердце зияет рана!

Плевать, что несчастны вдвоём во сто крат,
Вы бьётесь о камни приличия!
Пусть даже вам камень суют за бриллиант,
Сделаете вид, что не видно отличий!

В своих убеждениях твёрдо стоишь,
Не вырвать в смертельной схватке!
Ты мало родным о любви говоришь,
Губя её, в самом зачатке!

Людмила Морозова.  05.2021г.


Рецензии