Космическое равновесие

КОСМИЧЕСКОЕ  РАВНОВЕСИЕ

Созиждима
     жизнь в равновесии космических неизъяснимых сил,
А также в их друг другу, часто грозном, противостоянье. –
Сам Всемогущий Демиург иль Архитектор Мирозданья –
Как всеобъемлющий закон – недаром так постановил:
Чтоб лютый холод мировой
                кровь в наших жилах невзначай не остудил,
А зной кипящих недр планетных не пресёк существованья,
Чтоб ночь своим прохладным платом покрывала дня сиянье
И света Солнца мрак кромешный навсегда не поглотил…


Рецензии