под звёздным небом

Под звёздным небом в тишине
Неспешно ноты зазвучали,
И разнеслись вмиг по волне
Мотивы сладостной печали.
Перебирая струны, музыкант
Струнами души играет
И, попадая с нею в такт,
В мир грёз нас приглашает.
По мановению его руки
То весело, то грустно нам.
Порой наружу рвётся крик,
Но это призрачный обман.
Наступит тихо утро вновь,
Растают ноты в тишине.
И всё пройдёт, как эта ночь,
Но нет теперь покоя мне…


Рецензии