Давай закурим по одной...

Давай  закурим  по  одной
С  тобою,  Батя!
Вот  я  нашёл  тебя,  Родной,
В "Небесной хате"...
Отсюда путь  на  Небеса
Душа... познала,
Когда  свинцовая... роса
Сердца  сжигала...

Твой  безымянным  долго  холм -
У  косогора,
Где  спишь  ты,  Батя,вечным  сном,
Был... каплей  горя...
Но,  кончились  забвенья  сны:
Обрёл ты  имя
Героя  страшной  той  Войны
И видишь... сына.

Нам  есть  о  чём  потолковать
С  махорки  дымом,
Прости,  я  буду... разливать
Не  "по  единой"...
Сначала, - за  Победу,  Бать!
Как... вам...  досталась...
Затем  - на  помин  разливать
Им... -  не  дождались...

Но,  знаю,  ты... "на посошок"
В  конце  поднимешь,
Чтоб  помнили Войны  Урок
И... предков  имя...
И  будешь  долго  мне  во  след,
Смотреть  сквозь  Время
Ведь  ты  меня  ждал  столько  лет,
Твою  кровинку,  Рода  семя...

*****

Твой  безымянным  долго  холм -
У  косогора,
Где  спишь  ты,  Батя,вечным  сном,
Был... каплей  горя...
Но,  кончились  забвенья  сны:
Обрёл ты  имя
Героя  страшной  той  Войны
И знаешь... сына.


Рецензии
Очень тронуло Ваше стихотворение, особенно в преддверии великого дня ПОБЕДЫ. В этот день, также, как и при прочтении Вашего стихотворения, подступают слёзы... от боли утраты, от гордости за Победу, от любви к своей многострадальной Родине...
И хочется надеяться, что и наши потомки будут помнить "Войны Урок и предков имя..."
Спасибо Вам, и с наступающим Вас праздником!

Елена Счастнева   07.05.2021 00:26     Заявить о нарушении
Елена, с Благодарностью к Вам!!!!!

Владимир Полуничев   19.05.2021 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.