С Вербным Воскресеньем, православные, с Входом Гос

Небо в синьке васильковой,
Солнце рыжее кудесит,
Вербы кустик зацелован,
Бусы в янтарях развесил.

И в медовом аромате,
Птиц узорные попевки,
Всё звончей, замысловатей,
Перед Пасхою еврейской!

Едет Сын Давидов в город,
На ослёночке кудлатом,
Чрез распахнуты ворота,
На погибель, на расплату.

И ему кричат - "Осанна",
Путь ветвями пальмы устлан,
По земле обетованной,
В славе поступь Иисуса!

Богочеловек во славе,
(Дух и плоть Его -  едины),
Чудотворец благонравен,
Но, Иуда час змеиный,

Ждёт, предать, затем распятье,
Муки, глас последний: "Отче",
Гром небесный в одночасье...
А пока - толпа рокочет.

И "Осанна" и "Осанна" -
В триумфальном ликованье,
На земле обетованной
Сыну Божьему признанья!!!

Символ Вербы золоченой,
Православный дух трепещет,
От грехов - народ прощеный,
Славе Сына рукоплещет.

24.04.2021.

изображение из интернета.


Рецензии
Красивые стихи!Спасибо!

Вера Камонина   06.05.2021 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, с теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   06.05.2021 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.