Полынь

Я, наверно, не знаю
                поныне
После долгих и
                трудных дорог,
Почему запах горькой
                полыни
Полюбился и
                в память залёг.
Не бывает она одинока.
В ней блуждает всегда
                тишина.
Рядом тень
           полосой неширокой
От неё вдоль дороги видна.
И растёт,
              никому не мешает,
Видит утра и вечера свет.
И не знает она,
                нет, не знает,
Сколько в счастье живёт
                она лет.

            2о14г.

Полынь обыкновенная (чернобыльник).Фото.


Рецензии
Лия, Ваши стихи замечательные. Здоровья Вам и успехов во всех делах.

Иван Тюлюнов   24.06.2021 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.
Заходите на прозу.
С теплом

Лия Константиновна Телегина   24.06.2021 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.