Трамвайная песенка

Москва, Москва за окнами.
Трамвайные круги
И между остановками
Тревожные звонки.

Вот в ливень превращается
Февральский снегопад.
Весна с зимой встречается,
Как много лет назад.

Видны хрущёвки сирые
Сквозь мутное стекло.
Не слякотно и сыро мне,
Но тихо и тепло.

Пока кварталы мрачные
Проходят по стеклу,
Я вижу сны прозрачные,
Прижав к окну скулу.

Конечная? - Конечная!
Но это не конец.
Трамвай - дорога вечная
Из множества колец.

И ничего, что катит он
По старому пути.
Мне хоть один бы правильно
Проехать и пройти.

Пока я только вижу как
Сквозь мутное стекло.
Но время правит видимость.
Мне тихо и тепло.

2015-2019


Рецензии