Аллея героев

Когда-то под окнами нашего дома
Был просто заросший травою пустырь.
Такая картина любому знакома.
Вокруг лопухи, три берёзы, ковыль.

Но вот обелиска плита появилась.
И птицы из бронзы, летящие вдаль,
Как души людские с небес опустились,
Тревожа в сердцах нашу скорбь и печаль.

И светлая память потомкам осталась
О тех, кто погиб на священной войне.
Нелёгкая доля солдатам досталась,
Чтоб мирно жилось и ему, и тебе.

Горят фонари по дорожкам аллеи,
Берёзки, осинки посажены в ряд,
Грустят на ветру неокрепшие ели,
Мы помним о них, будто всем говорят.

Здесь в майские дни расцветают тюльпаны,
И в воздухе запах листвы молодой.
По плиткам гранитным под дробь барабанов
Идут юнармейцы, стоит часовой.

И в каждой травинке стук сердца героя.
Их светлые лица с портретов глядят.
Росинки как слёзы блестят на аллее
Живых и погибших героев-солдат.

Когда-то пустырь был у нашего дома.
Сейчас до утра здесь горят фонари.
Гуляют с детишками папы и мамы.
И птицы поют от зари до зари.


Рецензии