Лотос

Лотос расцветает симметрично:
Эдакий плывущий диско-шар.
Окруженье - фон его, вторично,
Создан мирозданье украшать

Запах - и чарующий, и сладкий,
Раскрывает ищущим загадки.
Он оставит вряд ли равнодушным,
Кто к нему притронется послушно.

Вместо украшений водной глади -
Белый или розовый бутон.
Умиротворенья Купидон
Плавает в кувшинистом халате.

Ночью превращается в фонарик,
И с луной загадочную - в паре...


Рецензии