Пусть воюют другие

Мои руки иссохли как деревья-коряги,
И ломит мне спину под напором судьбы.
Стреляют в меня не по причине присяги -
Из жестокости гибну под звуки стрельбы .

Не гражданские пули втыкают как стрелы,
И не враг зарубежный разрывает  хребет.
Это я каждый день учиняю расстрелы.
И в шкафу оставляю из стали жилет.

На мне столько увечий — неизлечимы все раны!
Всадила себя я сама ,из нужды.
Гражданские смотрят в цветные экраны:
В телевизорах я — а на теле следы.

Не поймет ни Сократ,ни апостол скорбящий
Причину нужды столь жестокой пальбы;
Меня спросит ведущий, и голос звенящий
Ответит: «Прошу,отпустите солдата с войны!»

«Я устала от вечных армейских иллюзий,
Что на завтра проснусь я счастливой.Живой.
Ухожу я с войны - все болит от контузий.
Отпустите бойца вы на долгий покой»

Гражданский посмотрит на это уныло
И скажет с усмешкой: «Ну что за концерт!
Подумаешь ,тяжко когда-то ей было».
«Всем тяжело» -вдруг поддержит  эксперт.

Никто не услышит мой голос звенящий:
Всем слышится звук, но не смысл простой.
И лишь визг полуночный от пули свистящей
Беспощадно пронзит меня вновь под Москвой.


Рецензии