Туман рассеется с рассветом

Когда порой не видно света,
В душе царит гнетущий мрак,
И кажется, что песня спета,
И меркнет призрачный маяк...

Знакома боль не понаслышке,
Теряли, ранились не раз,
В душе девчонки и мальчишки
Боятся в нас и по сей час.

И в страшные часы тревоги,
Запомни, ты не одинок,
Куда бы не вели дороги,
С тобою всемогущий Бог.

Он посылает испытания,
Но даст и силу их пройти.
Таков закон у мироздания-
Без горя счастья не найти.

Не смей унынию предаваться,
Молчанием сердце не терзай,
За жизнь всегда надо сражаться,
И ты всегда об этом знай.

Так подними глаза повыше,
Смелее оглянись вокруг!
Неужто ты в упор не видишь
Протянутых навстречу рук.

Туман рассеется с рассветом,
И день придёт на смену тьме,
И за весной наступит лето,
Февраль дорогу даст весне...


Рецензии