Вечером поздним вагон электрички...

Вечером поздним вагон электрички,
Станция, электричка навстречу
Рядом совсем, взгляд в окно по привычке.
Сдвинутся окна, и вдруг замечу-

Взглядом очей там сверкнёт образ яркий,
Долей секунды проникнет в глаза,
Строгий, внимательный, кроткий и жаркий –
Очень хотелось нажать тормоза!

Но ускользнуло виденье в вагоне,
Где-то  в огнях исчезая Москвы.
Скроют дистанции и перегоны
Образ, совсем незнакомый, увы…


Рецензии