О юности

Где растёт только клён и тополь,
Когда-то давно жила
Романтика битых стёкол,
Электрички скупого стекла,

Остановок глухого гама,
Торчащих из ям арматур,
Грязных тамбуров, рваной рекламы,
Многолюдных дышащих утр.

Тропинок вдоль перегонов,
По которым трудно ходить.
Там растёт только клен и тополь,
И ничем их не истребить.

Под серым шумящим небом
Неприглядно творила свой труд
Романтика чёрного снега
И ржавых дымящих труб.

Ее мир из осколков был собран
Бутылочного стекла.
Она нежизнеспособна,
Но однажды она жила.


Рецензии