Не кукуй, кукушечка...

Не кукуй, кукушечка, тихо по утру,
Не тоскуй, подруженька, во сыром бору.
Не считай года свои, прожитые дни,
Мой покой утраченный ты душе верни.

Дуб кудрявый, кряжистый, вновь зазеленел,
Словно мне про жизнь свою рассказать хотел.
Обниму его, любя, и прижму  к груди,
Нагадай, кукушечка, счастье впереди.

Улетает времечко вдаль за годом год,
По весне черёмуха снова расцветёт.
И любовью вечною, будто сладкий сон,
На заре откликнется нежный перезвон.


Рецензии