Крестный ход. Светлое Христово Воскресенье

Душа молитвой чистою с небес
Встречает благодать огня Господня.
И ликование: «Христос Воскрес!»,
Как ангельское пение сегодня!

Восторгом упоительна толпа,
И в колокольном звоне радость чуда!
 В жизнь новую воскрес Сын Божий – Спас,
Божественна любовь в Его сосудах!

Божественное  - льётся через край,
Переполняя души благодатью,
В весеннем воздухе – блаженства рай,
И чуткие Отцовские объятья!

Стихиры  - песни – торжества прибой,
Крылатый зов колоколов в полёте,
И сердца стук живой росой – благой,
И райским огоньком трепещут ноты.

И в изумруде ангельском душа,
Озарена людской любовью радость,
И Господу хвалу воздать спешат,
На лицах чистота из светлых радуг!
02.05.2021.

фото из личного архива.


Рецензии
Замечательный стих!
Христос Воскрес!
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   17.04.2023 13:21     Заявить о нарушении
Воистину Воскрес! Со светлым Христовым Воскресеньем, Алекс, всех благ, с уважением...

Эвелина Коэнен   17.04.2023 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.