Фонарь

Тусклым светом холодным
Одиноко смотрит фонарь.
И луна в тучах грозных,
Будто в небе размазана гарь.
Ночь, осень и холод,
И в душе совсем не тепло.
Одинокий фонарь, он не молод,
И на свет не летит уж ни кто.
А ведь было летнее время,
И когда опускалась тьма,
К фонарю слеталось всё время
Много бабочек, ждущих тепла.
И они так пархали у света
И всё ближе слетались к огню.
Исчезали, сгорев без ответа,
Отдавая себя фонарю.
Вот стоит он, совсем одинокий,
Может нет его в этом вины,
Что в огонь его жаркий, жестокий
С головой уходили они.


Рецензии