Когда все сказано...

Когда все сказано и нечего добавить,
Когда бессмысленно былое ворошить,
Мы ищем шанс, чтоб все, как есть оставить,
И дальше вместе по-другому жить,

Мы ищем оправданье всех поступков,
Упреки как иголки, так остры,
Потом карабкаемся по ступенькам хрупким,
И все слова нам кажутся пусты.

Мы сердце разбиваем на осколки,
Пытаемся потом все склеить вновь,
 Опять пустые ищем отговорки,
Не понимая, что убили мы любовь.

Прощаем сами и прощенья просим,
И говорим, что были не правы,
На сердце камень из сомнений носим,
А чувства уж давным-давно мертвы.

Зачем друг друга мучаем годами,
Приносим только боль и суету,
И, остудив холодными ветрами,
Не оставляем время на мечту.


Рецензии