Декада впустую

Сурки проснулись, ёжики, медведи –
Все выползли уже на белый свет,
Лишь мы одни – по разуму соседи,
Нос спрятали под мягкий, теплый плед.

И вылезать не хочется, поверьте,
Когда за окнами не яблони цветут,
А вперемежку: снег, дожди и ветры,
Того гляди, всё в клочья разнесут.

Такой нам приготовили подарок
В небесной канцелярии… Прогноз:
Май будет… не цветист-душист и ярок,
Возможен по ночам еще мороз.

Конечно, кто б у нас тут сомневался,
Что пакости погоды – впереди?
Возможно б и медведь не пробуждался,
И ёжики с сурками дрыхли бы.

Вот так всегда не по-людски в России,
Большие выходные – псу под хвост…
Ну, хорошо, что все пока живые,
Не спились, не попали на погост.

Такие были планы на декаду…
(Наполеон от зависти б засох),
Но не вскопали ни одной мы гряды
И не посеяли морковку и горох.

5.05.2021г.


Рецензии